13 jul. 2013

Tarta de queso

Carlos y Frank llevaban tiempo pidiéndome que les hiciera una.tarta En invierno, al pasar más tiempo en casa, cada semana les sorprendía con un dulce y se han acostumbrado a ello. ¡Les mimo demasiado!Así que ayer, mientras el papá de mi niña descansaba, ella y yo nos metimos en la cocina dispuestas a meter las manos en la masa. 
Ella me ayudaba dándome los ingredientes que venían en paquetes, a romper en trocitos las galletas, a engrasar el molde... ¡Toda una pinche de cocina.!

Os dejo la receta de una de mis tartas favoritas

Tarta de queso


Ingredientes: 
Base: 
  • 225g de galletas tipo digestive totalmente aplastadas
  • 90 g de mantequilla sin sal derretida 
Relleno: 
  • 675 g de queso cremoso a temperatura de ambiente. También se puede hacer con 450 g de queso quark y 225 de yogur griego.
  • 4 huevos 
  • 200 g de azúcar 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • Unas gotas de extracto de vainilla 
Preparación: 
Precalienta el horno a 180° C. Engrasa en molde y coloca un papel de hornear en el fondo para evitar que se pegue la tarta. Mezcla los ingredientes de la base y coloca la masa al fondo del molde aplastándola bien. Reserva en la nevera mientras realizas la segunda capa. Mezcla los ingredientes del relleno y viértelos encima de la corteza. Hornea encima de una bandeja del horno 45 minutos. Deja que se enfríe dentro del horno. Decora con fruta fresca como acompañamiento.

¡Buen fin de semana!