26 jul. 2013

Magdalenas de yogur y limón

 Para el cumpleaños de Carlos hice magdalenas. A Sofie la chiflaron y para desayunar no dejaba títere con cabeza. En estos días de vacaciones pueden ser una merienda estupenda o una buena forma de empezar el día desayunando en la terraza viendo el mar. Os dejo la receta por si os apetee meteros un ratíllo en la cocina. Se hacen en un momento y el resultado es delicioso




Ingredientes
  • 315 g de harina 
  • 125 g de azúcar
  • 1 y media cucharita de levadura química
  • 1 cucharita de bicarbonato sódico
  • zumo de un limón y su ralladura
  • 315 g de yogur (puede ser yogur de limón)
  • 2 huevos 
  • 75 g de mantequilla derretida
  • unas gotitas de aroma de limón.

Preparación
  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Engrasar los moldes con mantequilla y enharínalos sacudiendo el exceso si no usas papeles de magdalena. 
  3. En un bol añadir la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la ralladura de limón. Es bueno airear la harina, la levadura y el bicarbonato a la hora de echarlo en el bol con un colador para que así suba más la masa.
  4. Mezclar bien los ingredientes con unas varillas y echar el yogur, los huevos ligeramente batidos, la mantequilla derretida y el zumo de limón, así como las gotas de esencia si se usan.
  5. Rellenar tres cuartos de cada molde de muffins hasta terminar con toda la mezcla. Se puede echar un poco de azúcar sobre la masa en cada magdalena
  6. Hornear durante veinticinco minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio. 
  7. Dejar enfriar los muffins dentro del molde durante cinco minutos y después pasarlos a una rejilla hasta que pierdan temperatura.

¡Que os gusten!